「うちのお店も健康づくり応援団の店」に御協力いただけるお店は、この申込書に実施項目を記入の上、
最寄りの大阪府保健所、大阪市・堺市・豊中市・高槻市・枚方市・東大阪市の保健所または保健センター、保健福祉センターに提出ください。
詳しくは、「うちのお店も健康づくり応援の店になるためには」を御覧ください。

【飲食店・総菜店用】

「うちのお店も健康づくり応援団の店」申込書

平成   年   月   日
 大阪ヘルシー外食推進協議会 会長様
 当店(社)は、貴協議会事業に賛同し、下記のとおり「うちのお店も健康づくり 応援団の店」の申込みをします。
【申込者】
店名(
     
  代表者名( 
  担当者名( 
【店舗所在地】
(〒     −      )  
     
【店舗電話番号等】
○TEL  (    )     −  
  ○FAX  (    )     −  
  ○メールアドレス   ※ 携帯アドレスは不可
  協議会からメニューコンテストや研修会のご案内をお送りいたします。
【ホームページの掲載】
「健康づくり応援団の店」情報として、店名、所在地、電話番号の掲載を
□ 希望する □ 希望しない
 
※複数店舖一括申込みの場合は、本社(本店)で申込み各店舗一覧を添付してください。
(裏面もご記入ください。)
 

■区分 【 飲食店、弁当店、総菜店、弁当・総菜店、その他(                      ) 】
■飲食店の主な業種 【 和食、洋食、中華、すし、めん、喫茶、その他(                ) 】
■「現在実施している」項目の□欄に○印を、各項目の該当欄にも○印又は具体的な取組みについてご記入ください。
1.メニューの栄養成分表示
(1.)主要メニューにエネルギー・脂質・食塩の3項目を表示
(2.)その他
具体的にご記入ください。



2.食事バランスガイドによる表示
   (主食、副菜、主菜等の料理・食品の数を表示)
3.ヘルシーメニューの提供
(1.)たっぷりメニュー 【・野菜     ・カルシウム   ・鉄分 】
(2.)ひかえめメニュー 【・エネルギー  ・脂質      ・塩分 】
(3.)その他
具体的にご記入ください。



4.ヘルシーオーダーの実施
 (1.)ご飯の量を調節できる
 (2.)1/2(半量)メニューがある
 (3.)ノンオイルドレッシング等を選択できる
 (4.)マヨネーズやタルタルソース等はかけずに別添えする
 (5.)減塩しょうゆやポン酢等がある
 (6.)ソースやケチャップ等はかけずに別添えする
 (7.)定食のみそ汁や漬物は選択とする
 (8.)付け合わせの野菜のお代わりができる
 (9.)アレルギー食品(卵、大豆、牛乳等)を除去できる
(10.)高齢者が食べやすいように工夫ができる
(11.)その他(                              )
5.たばこ対策の実施
  店内禁煙(終日禁煙)
6.その他、店独自の健康づくりの取組み
具体的にご記入ください。